Linguiça de Porco

Descrição do produto

Enchido curado pelo fumo, obtido a partir de carne de porco com grande percentagem de lombo, cortada em pedaços, temperada com vinho regional e alho. O enchimento é efectuado em tripa de porco, lavada e seca, e atado com fio de algodão próprio para uso alimentar.
Seca-se na lareira em lenha de oliveira e quercíneas, devidamente seca e ausente de odores estranhos.

Ingredientes

Carne de porco, vinho tinto, água, sal, pimento doce, pimentos picante, alho e loureiro.

Formato e dimensões

Enchido cilíndrico em forma de ferradura, com cerca de 15 cm a 20 cm de comprimento e diâmetro médio de 3 cm.

Cor

Castanho-amarelada, de tonalidade não homogénea.

Aspecto

Exterior: A tripa apresenta-se aderente à carne, sem roturas, e as extremidades são atadas e ligadas por fio de algodão.
Interior: Constituído por pedaços de carne magra, com alguns pedaços de carne gorda.

Aroma e Sabor

O tempero de vinho e alho, que em cru ou grelhadas lhe dão um aroma e paladar muito próprios, que aguçam o apetite.

Confeção

Grelhar em lume brando, de preferência na brasa.